The smart Trick of chartis motor insurance malaysia That Nobody is Discussing



tertanggung membuktikan bahwa terjadi Maritime Perils dan Proximate Clause, persyaratan apa aja agar claim dapat di terima oileh penanggung ???

Incoterms mengatur tanggung jawab antara consumer dan vendor. Untuk scenario FOB, maka tanggung jawab seller hanyalah sampai barang diatas oversea vessel. Nah pertanyaannya, apakah ini berarti untuk customer dan seller sama2 berhak membeli protect asuransi ICC (meskipun sebenarnya address ICC ini warehouse to warehouse) ?

IMAM MUSJAB : Yang dimaksud air dalam kontek pelayaran tentu adalah air laut, air sungai, air danau atau gelombang laut yang regular dihadapi oleh kapal dalam pelayaran. “Iceberg” seperti yang dihantam oleh “Titanic” tentu tidak termasuk dalam kategori air (standard)

Mudah2an saya bisa dapat menulis information nya dalam waktu dekat, udah lama emang mau nulis yang ini, saya juga sudah sering anjurkan rekan-rekan pake yang ICC 2009 aja, karena jauh lebih baik

Saya punya MOP pada salah satu perusahaan asuransi “X”. Pada MOP dikatakan mengenai periode asuransi yang constantly open up, yaitu “Generally open up for entire volume i.

Nah betul itu maksudnya. Normal Clause : sixty times dari pembongkaran ke last warehouse, mereka minta sixty days in “custom warehouse” alias di gudang pelabuhan. Common LC requirement. bisa aja.

Aslkm Pak Imam..sblmnya salam kenal.. btw lsg aja pak mau tanya. ada tidak standar deductible di ICC “A” atau seperti apa penerapan deductible untuk m.cargo?

Oiya pak Imam, satu hal lagi pak. Dimana saya bisa down load wording/klausula untuk land tansit address A & B (yg bilingual kalo ada pak)? Terima kasih

terima kasih Rayendra for browsing, buku-buku maritime insurance edisi Indonesia tidaklah banyak (kalo ngga mau dibiang tidak ada), referensi yang bagus untuk marine insurances adalah yang dipublikasikan blog atau diterbitkan oleh “Witherby & Co. Ltd – London” you may visit and purchase di

Apakah dalam situation ini dapat kita terapkan asuransi MCE atau mungkin ada jenis asuransi lain yang serupa yang mengcover cargo berikut pemasangan barang-barang client sy tsb.

Boleh saya tanya saya pernah dengar ada namanya polis asuransi maritime cargo open address, open up polis dan protect note. apa bedanya yah pak?

dan saya msh bingung mau tutup pakai asuransi jenis apa ? apakah saya harus menutupnya dengan asuransi marine cargo atau dengan Polis kendaraan dengan perhitungan premi prorata.? apa perbedaanya dalam hal resiko yg di include ?

Experienced Legal responsibility tidak semua perusahaan asuransi bisa apalagi memiliki focused personel to deal with, tanyakan saja helpful resources pada mereka siapa saja kliennya, profesi apa saja yang bisa mereka include, dan tanyakan seluas apa jaminan polisnya dibanding dengan perusahaan asuransi lainnya, bagi klien mungkin tidak mudah memahaminya, saya sarankan sebaiknya bapak menggunakan jasa Skilled broker, khusus Skilled liability yang top di market adalah QBE, straight from the source Chubb, Chartis, Ace, RSA, …..Other folks can only observe…

saya mo tanya kalau mau asuransi mobil (contoh mobil kijang baru) mau saya kirim dari jakarta ke palembang tapi mobil tersebut saya bawa sendiri, itu masuknya ke asuransi maritime bisa ga? dengan kondisi all chance , trus ada kalausula tambahan atau tidak ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *